关于评定2015年四川路桥奖助学金的通知

发布时间:2015-03-24   编辑:xsgs

各系:

根据《四川交通职业技术学院四川路桥奖助学金管理办法(试行)》(川交职院函学【2014】266号),现将2015年评定工作通知如下。

一、评定计划

各系的评定结果不能超出计划总人数和总金额。见附件一“四川路桥奖助学金计划”。

二、评定要求

严格按照《四川交通职业技术学院四川路桥奖助学金管理办法(试行)》(川交职院函学【2014】266号)的奖资助范围、申请条件及评审程序执行。

(一)四川路桥奖学金

1. 上学年学习成绩,一等奖学金申请学生排名进入本年级专业前5%,二等奖学金申请学生排名进入本年级专业前10%,三等奖学金申请学生排名进入本年级专业前15%,均无补考和重修课程;职业素养与职业发展应修学分不低于16分。

2. 符合申请条件和成绩要求的学生,对上学年的学习成绩和表现进行综合考核,按照学生品学量化分排序,从高到低择优评选。

(二)四川路桥助学金

1. 一等助学金资助特殊困难学生,二等助学金资助特殊困难学生或困难学生。

2. 大二学生上学年无重修课程,职业素养与职业发展应修学分在12分及以上;大一学生上学期无重修课程,职业素养与职业发展应修学分在6分及以上。

3. 符合申请条件的学生,家庭经济困难程度相同情况下,按学生

品学量化分排序,从高到低依次评选。

附:学生品学量化分=上学年平均学分绩点×65%+上学年职业素养与职业发展应修学分÷10×35%-附减分

附减分衡量标准:

①无故旷课一次扣0.15分;

②迟到一次扣0.05分;

③夜不归宿一次扣0.4分;

④晚归一次扣0.2分。

⑤学年内受到系内通报批评者扣0.5分;

⑥无故不参加政治学习、集体活动、公益活动、内务打扫者扣0.2分;

⑦学年内因私请假累计20学时或因病请假30学时者扣0.2分;

⑧在校园内言行不文明被查处者,每次扣0.3分。

三、报送材料及时间要求

1. 请各系在4月10前报送材料至学生工作部。

2. 材料要求:《四川路桥奖学金申请审批表》(见附件2)、《四川路桥助学金申请审批表》(见附件3)、汇总表(见附件4和5,同时报电子文档)各一份。

3. 为保护学生及家庭信息的安全,学生申请材料不对外公开。

特此通知。

 

附件一:《2015年四川路桥奖助学金计划》

附件二:《四川路桥奖学金申请审批表(2015 )年》

附件三:《四川路桥助学金申请审批表(2015)年》

附件四:《2015年四川路桥奖学金汇总表》

附件五:《2015年四川路桥助学金汇总表》

 

 

                                      学生工作部

                                  二○一五年三月五日