2014年学生资助

发布时间:2015-01-19   编辑:jgx

1、在各辅导员的带领下,成立班级评定小组,结合学生的生活情况、家庭情况,完成了2014年全系543名学生的家庭情况困难认定。

2、我系本着“公平、公正、公开、细致”的原则,组织各班成立超过班级总人数15%的评定小组,严格按照评定程序,完成了2014年全系480余人的学生助学金评定。

3、完成了2014年国家奖学金和励志奖学金的评定。

“制度化,公开化,透明化,鼓励先进、激励后进”是我院学生工作的重要环节。为此,我系本着“公平、公正、公开、细致”的原则,认真做好了各级各类评优评奖工作。分别评选出国家奖学金2人、国家励志奖学金27人,

4、完成了2014年度省级、院级优秀毕业生的评定,分别为5人、14人

5、完成了2014年度优秀学生干部、十佳学生标兵、进步奖、道德风尚奖、创新竞赛的评定工作。

我系历来重视学生干部的选拔、培养和教育管理。我们结合实际,从为人处事、专业素养、综合素质等多个方面,抓好各级学生干部的培养和教育,全力打造一支高素质的学生干部队伍。据统计,优秀学生干部28人、十佳学生标兵1人、进步奖62人、道德风尚奖10人、创新竞赛1人。

6、以“关爱友善、互助互进、共同发展”为宗旨,给困难学生实质鼓励,不断探索帮困助学的新路子,为贫困学生成长成才营建良好的外部条件。我系顺利完成了2014年学院奖学金评定,其中一等奖学金6人,二等奖学金11人,三等奖学金14人。