川交职院教务便〔2015〕35号-关于2015-2016学年第1学期期末考试工作安排

发布时间:2015-12-21   编辑:xb

 

川交职院教务便〔2015〕35号

 

关于2015-2016学年第1学期期末考试工作安排

 

各教学系部:

本学期教学工作已经过半,针对上学期期末考试命题、组织和阅卷中出现的问题和不足,教务处已进行了通报并通过多种方式开展了培训。为使本学期期末考试的安排工作更加规范、合理现将期末考试相关工作安排通知如下:

一、本学期集中考试(院考)时间定于19周(2016年1月11日)开始,如有教学任务安排在19周结束的课程,请相关系部通知任课教师及时调整教学进度,确保不与考试安排产生冲突。

二、本学期纳入集中考试(院考)的课程包括教务处指定的本期计划内课程 (参见附件1)和单独开班的重修课程(参见附件2)。各系部院考课程的试卷、组卷规则(采用试题库考试的课程,下同)或考核方案(采用非卷面考核方式的课程,下同)须按照程序审核完成后,于11月27日下午5:00前提交教务处李春梅老师。

三、本学期自主考试(系考)课程的试卷、组卷规则或考核方案须在考试前2周按照程序完成审核,并与考试安排(考试时间、地点、监考人员)一并提交教务处,教务处将按照集中考试的要求进行监管。

四、单独开班的重修课程,如果本学期开设有相同代码的计划内课程,且纳入集中考试范围,可以共用一套试题;如果本学期开设有相同代码的计划内课程,但未纳入集中考试范围,必须分别命题。

五、本学期期末集中考试时间统一为120分钟,请命题或组卷教师注意控制题量。相同课程代码的课程不得使用多套试题,不同课程代码课程不得使用同一套试题;

六、各系部须规范使用试题审核书和试卷模板,相关资料在教务处主页“教师服务-资料下载-教务科资料下载(http://jwc.svtcc.edu.cn/Item/Show.asp?m=1&d=2451)”中自行下载。

七、本次期末考试所有课程的阅卷工作严格按照《关于严格组织期末阅卷工作的通知》(川交职院教务便〔2014〕31号)执行,使用同一套试卷的课程,如有两名及以上任课教师的必须采用流水阅卷的方式,并在批阅试卷上签名。

教务处

                               2015年11月23日