创新团队建设计划执行情况评价

发布时间:2015-12-29   编辑:xb

根据团队建设任务及年度安排,及上述团队建设情况汇总,2015年建筑工程系创新团队培养建设情况如下:

砌体结构抗震稳定性课题按团队建设安排,现处于理论研究阶段,主要对传统砌体结构的薄弱位置进行抗震设计,对砌体结构中新型砌体材料的节点构造进行优化设计;在研究工作的顺利展开下,团队已根据理论研究结果,在不大幅增加工程成本的前提下提出了砌筑方式的创新,并申请实用新型专利一个,超额完成任务。成都地区典型地层深基坑优化设计课题按团队建设时间安排,现阶段主要为理论研究阶段,对近年来成都东部地区膨胀土深基坑工程相关资料进行收集;选取3处膨胀土试验点,进行现场原位测试以及原状土取样及室内试验工作;截止汇报前,膨胀土试验点试样取土及实验工作已经完毕,并以龙泉驿试样为例已进行了数值模拟,并取得了阶段性成果,超额完成任务。

现将2015年度建筑工程系创新团队建设目标执行情况汇总见表5.1

表5.1  2015年创新团队目标执行情况

2015年度团队建设目标
完成情况

培养教授1名
已完成

协助团队成员完成一项院级课题结题工作
已完成

协助团队成员完成一项院级课题立项工作
已完成

选派骨干教师进行专业培训人次不少于5人次
已完成

选派骨干教师参加专业学术会议不少于5人次
已完成

发表1篇核心论文
已完成