创新团队后期工作设想

发布时间:2015-12-30   编辑:xb

创新团队后期工作设想

随着西部大开发的日益深入推进,西南地区经济建设蓬勃发展,尤其是工程建设的大规模实施,结构抗震和基坑开挖安全问题尤为突出,为本团队的长期发展指明了方向。按照市场的需要,未来团队成员将通过坚持不懈的努力,将创新团队逐步打造为能优化设计、提高施工管理技术和检测技术,进而能承担设计管理工作的工程应用技术创新团队。

根据团队现阶段研究内容及成果,明确2016年团队课题研究目标:

砌体结构抗震稳定性:基于砌体结构砌筑方式优化创新,团队将在后续的研究工作中,根据物理试验或软件模拟,对传统砌体结构和新型砌体结构抗震性能进行量化对比,并结合现下实际工程的施工条件水平,对优化后的砌体施工速率进行测定,对比传统砌筑方式工日定额,对新型砌筑方式的人工定额进行统计整理,以服务工程概预算作业,为大力推进新型砌筑方式的应用做好基础工作。

成都地区典型地层深基坑优化设计:随着课题深入研究,将陆续展开对剩余取样点的模拟研究,根据三个试样模拟结果总结概括成都地区典型膨胀土的工程特性,并根据模拟结果对实际工程基坑开挖过程应注意事项进行归纳总结,其结果可为成都地区典型膨胀土地层工程施工提供科学参考。

建筑工程系创新团队建设下一阶段,将根据2015年的研究进展及成果,及时修正调整2016年团队发展规划。研究成果进行实践检验并应用于生产实践,具体发展规划量化目标见下表。

表6.1  2016年创新团队发展规划

团队建设

科研课题

培养讲师两名

协助团队成员展开院级课题研究工作

师资培训

论文

选派骨干教师进行专业培训人次不少于5人次

发表1篇相关论文