学院举办第三十四期名家讲坛

发布时间:2016-12-22   编辑:xb

学院举办第三十四期名家讲坛

    6月23日,西华大学教学名师陶学明教授应邀做客我院第三十四期名家讲坛,就“建筑业营改增后工程造价计价依据的调整及政策解读”进行了精彩讲座。

    自2016年5月1日起,全国范围内全面推开营业税改征增值税试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等营业税纳税人纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。“营改增”是2016年建筑业的头等大事,这项改革将深度影响建筑企业的组织构架、承包模式、资质管理和生产经营情况。

    陶教授对我国增值税的背景、意义、现状、概念及计税方法进行了讲解,对建筑业营改增相关政策文件进行了解读,重点对工程造价增值税计算及抵扣方法进行了详细讲解。

    本次名家讲坛由建筑工程系、温江区建设局、温江区科技局承办,来自学院建工系、道桥系、基建处的师生代表和温江区建设系统从业人员共计300余人聆听了讲座。