建筑工程系房地产综合岗位能力实训暨职业岗位实习

发布时间:2016-12-27   编辑:yangq

2016年9月-10月15日,建筑工程系与四川仁信房地产咨询评估有限公司校企合作,以成都市温江区地方税务局存量房评估信息采集项目为载体,将学生实训实习专周与生产性实践项目相结合。实训内容主要分为内业工作和外业工作两个部分。內业工作主要包括识图、熟悉区域情况、熟悉道路及交通情况、获取照片、定位数据等资料、数据录入、资料归档、数据提交。外业工作包括对各区域进行现场调查、填写因素采集表、获取照片、定位数据等资料。内业工作和外业工作交替进行。本次实训以交院房地产咨询工作室为项目承接方,以14级房地产专业46名学生为项目实施主体。同学们以扎实的专业技能,认真负责、团结协作的职业素养得到了企业的高度认可,顺利完成了为期4周的实训,圆满向委托方交付了工作成果。 通过项目实施,实施方深度推行了校企合作,践行了产教融和,发挥了职业技术教育为社会、行业、企业服务的功能,同时也为学生实习、实训、就业提供了更大空间。