建筑工程系房地产咨询室主办建筑工程法规实务竞赛

发布时间:2016-12-27   编辑:yangq

2016年11月29日,在博学馆一楼会议室召开了由房地产咨询工作室主办、系学习部协办的建筑工程法规实务现场决赛。本次竞赛一共由5支队伍及其后援团参加。系副主任徐游、系党总支副书记王丹、系团总支书记杨泉、房地产教研室主任杨陈慧及各专业教师出席了比赛。此次竞赛主要分为四个部分:1.勇往直前2.勇者无畏3.七嘴八舌话热点4.我来说法我支招,竞赛现场气氛积极、活跃,各个成员都积极的参加在其中。本次活动的主要意义在于:一是调动学生学习的积极性,将法律法规的学习从我国工程建设程序的阶段划分和各阶段内容的入手,与建筑专业课程相结合,提高应变能力,使所学习的内容得到专业实际的应用。二是在满足建筑类相关执业资格考试对法规知识要求的基础上,以解决工程管理过程中的法律事务纠纷为要务,促进学生个人行为能力的培养,起到了锻炼自我的作用。三是提高同学之间的交流沟通能力和完善现场仪容仪态。