关于文明使用“共享单车”

发布时间:2017-04-28   编辑:xsgs

关于文明使用“共享单车”的通知

学院各部门、全体师生员工:

便捷的共享单车为师生出行提供了方面,大家在享受便利的同时,也因我们乱停乱放等的不文明行为,给校园公共秩序管理造成严重影响,为了维护校园正常教学、工作和生活秩序,我们倡议文明使用共享单车。

一、通过手机解锁用车。

二、按规定停放。学院保卫处在学院教学区、办公区、生活区共设置16个共享单车停放点,请师生员工自觉将共享单车停放到指定位置, 自觉维护校园交通安全管理秩序。

三、不得发生恶意损坏、加锁和存放宿舍等损坏和侵占公共财产的违法行为。

如果发生不按规定停放共享单车,我们将视情况给予批评教育或全院通报。如果发生违法行为,有人举报,公安机关将按《中华人民共和国治安处罚法》的相关规定进行处罚。

学  院  保  卫  处

二○一七年四月二十日