建工系教师前往万科第五城工地现场考察装配式工程项目

发布时间:2017-05-04   编辑:wanghui

4月14日上午,建筑工程系主任杨甲奇带领教研室主任、骨干教师及宏业软件公司高校部经理一行十人前往万科第五城考察装配式工程项目。

自住建部发布《“十三五”装配式建筑行动方案》以来,全国各地积极响应“十三五”行动方案。四川省在“十三五”规划中要求建筑产业化装配率都应在20%以上,到2020年要达到30%以上,装配式建筑将成为未来建筑的主流。万科第五城工程项目的空调板、楼梯、阳台、部分墙体采用装配式预制构件,装配率达40%,较大程度节约了施工工期及成本。除了装配式建筑施工,我系教师同时也考察了工地现场的其它先进施工技术,包括铝合金早拆模系统技术、渗透结晶式防水技术、轻骨料混凝土预制隔墙板安装技术、一体式地漏技术及整体式卫浴等技术。

通过此次实地考察,我系教师收获颇丰,对装配式建筑及铝模板等先进施工技术的施工工艺流程有了更深的了解,能更好地理论结合实践,运用到教学中。