四川省交通运输厅加强厅直纪检组织和队伍建设强化纪检工作专题汇报材料

发布时间:2017-06-19   编辑:djgz

四川省交通厅成立于1952年,内设18个处室,下设34个直属单位。全系统共有干部职工8000余名,其中党员4353名,处级干部314名。负责全省公路水路基础设施规划、建设和管理,2016年,全省公路水路建设完成投资1310亿元,占全省固定资产投资总量的5%,连续6年超千亿元。面对项目多、资金密集、难度大、任务重,廉洁风险防控压力大等情况,厅党组着眼大局,勇于担当,积极作为,务实工作,按照全面从严治党要求,从加强厅直单位纪检组织队伍建设入手,充分发挥纪检组织作用,推动了厅直系统干部队伍廉政建设,为交通运输发展提供强有力的支撑和保障。

一、厅党组担起全面从严治党主体责任,为交通运输健康稳定发展保驾护航

(一)厅党组主体责任落实彻底。2014年7月7日,厅党组印发《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见(试行)》的通知》(川交党〔2014〕 80 号),明确厅党组8项主体责任。厅党组从全省交通运输廉政工作会议入手,改变驻厅纪检组筹备、纪检组长作工作报告、党组书记作总结讲话的传统模式,由厅直机关党委承担会议筹备和会务工作,党组书记作工作报告,向全系统释放厅党组主抓党风廉政建设的强烈信号。厅党组主要负责同志主动到省纪委汇报工作4次,主动向驻厅纪检组报备配偶、子女从业情况,自觉接受省纪委和驻厅纪检组监督。厅班子成员按照党风廉政建设责任分工,承担职责范围内的党风廉政建设任务。

(二)厅直机关党委担起主体责任日常工作。明确厅直机关党委书记分管党风廉政建设。在厅直机关党委设厅直机关纪委,负责党风廉政建设日常工作。从驻厅纪检组调配1名工作人员,从市州纪委选调1名工作人员,充实厅直机关党委(纪委)干部队伍。厅直机关党委(纪委)全面接手主体责任日常工作,承担统筹党风廉政建设工作、落实党风廉政建设责任制、建立健全惩治和预防腐败体系、加强廉政宣传教育、加强作风建设等工作任务。具体负责省直纪工委安排的所有工作,负责对厅直单位党风廉政建设的监督检查和考核评价工作,负责厅机关科级及以下党员违纪线索调查及廉洁意见出具,负责处级干部处分的办理,负责党员干部日常廉政教育工作,负责巡视整改、省委督查整改牵头工作,负责指导全省交通运输系统党风廉政建设等。

(三)厅相关部门按职责分工承担党风廉政建设工作。厅相关部门按照职责分工,切实肩负起相关的党风廉政建设工作。厅办公室承担全省交通运输系统政风行风建设工作,组织开展全省交通运输系统政风行风群众满意度测评、政风行风建设交叉检查等,不断规范行业管理。厅人事处、法规处、建管处、财务处等部门均按职责分工承担相应的党风廉政建设工作。厅党组主体责任涉及的具体工作均有部门承担,主体责任真正落地生根。

(四)厅直单位党委主体责任落实到位。主体责任不仅仅是厅党组的责任,厅和厅直单位各级党组织,包括各级党委、总支、支部都有主体责任。厅直各单位党组织从建立健全党风廉政建设日常工作承办机构入手,为主体责任在厅直系统落实奠定基础。厅直规模较大单位均成立了党委办公室,承担党委主体责任日常工作,成立纪检办事机构,承担监督责任。厅直规模较小的单位,在现有部门中明确了一个与监督职能不冲突的部门承担监督责任,并兼职承担党委主体责任日常工作。

厅党组主体责任和驻厅纪检组监督责任分得清,驻厅纪检组原来承担的主体责任工作交得出去,交出去了有单位和部门接手,接手的部门担得起、做得了,驻厅纪检组能够腾出时间和精力专注监督执纪问责。

二、厅直系统纪检组织和队伍日益健全,为落实监督责任奠定基础            

(一)厅党组出台意见加强纪检组织建设。省委巡视过后,厅党组没有满足于、止步于巡视整改过关,主动思考从根本上、整体上推动党风廉政建设的思路。深刻认识到,只有纪检工作强了,干部队伍才会强,只有干部队伍强了,交通运输工作才会强。把加强厅直纪检组织队伍建设作为开展工作的切入点和突破口,主要负责同志要求并多次催促厅人事教育处会同驻厅纪检组提出具体措施。2016年12月14日,厅党组印发《关于厅直系统纪检组织落实“两为主”、推进“三转”工作实施意见》,简称“十条意见”,从机构设置、队伍建设、工作机制三个方面规范厅直纪检组织队伍建设。

(二)“十条意见”在厅直单位落地生根。“十条意见”全面落实 “两为主”,切实推动“三转”到位,明确提出:厅直单位纪检组织实现全覆盖;纪委书记(纪检委员)提名考察以驻厅纪检组会同厅人事教育处为主;纪律审查工作以驻厅纪检组领导为主;纪检干部考核以上级纪检组织为主;纪委书记和纪检机构负责人满5年应当轮岗或交流;厅直规模较大单位应当成立纪律审查协调小组;厅直单位纪委书记不得分管与监督职责相冲突的部门等。驻厅纪检组会同厅人事教育处结合厅直单位规模、职责、机构、人员等实际情况,将“十条意见”细化为“六十条解读”,有针对性提出落实的具体措施,为厅直单位提供操作指南。厅直系统各级党组织根据“十条意见”和“六十条解读”制定本单位贯彻落实的具体措施,“十条意见”在厅直单位落地生根。

(三)厅直系统纪检组织实现全覆盖。“十条意见”印发实施以来,厅直系统新设立纪委2个,新设立纪检委员3个。截至目前,厅直系统设党委23个,纪委23个;设党总支19个,纪检委员19个;设党支部362个,其中设支部委员会的支部全部明确1名人员作为纪检委员。设纪委的23个单位中,厅公路局、航务局、运管局、高管局按省委编办要求设置监察审计处,其余19个单位均设纪委办公室;设党总支的19个单位,均明确一个与监督职能不冲突的机构承担纪检工作。实现了哪里有党组织,哪里就有纪检组织。

(四)加强纪检干部选拔任用和轮岗交流。驻厅纪检组会同厅人事教育处,从提升厅直系统纪检监督能力和工作效果出发,加强干部选拔任用和轮岗交流,厅直系统新增纪检干部35名,共计配备专兼职纪检干部140名。一是打破驻厅纪检组和驻在部门的干部交流壁垒,驻厅纪检组1名副处级纪检员调任厅公路局纪委书记,从厅直单位选调3名干部到驻厅纪检组工作。二是加强厅直机关纪委同直属单位的干部交流,厅直机关纪委1名干部到厅公路局任监察审计处处长,从厅公路局选调1名干部到厅直机关党委(纪委)任副书记。三是加强厅直单位间的纪检干部交流。2016年以来,调整纪委书记9名,其中提拔2名,交流任职3名,轮岗4名。调整纪检部门负责人6名。通过轮岗交流,厅直系统纪检人员流动了起来,解决了熟人之间不好意思红脸出汗的问题,打破了纪检干部提拔难、交流难的局面,消除了纪检干部的后顾之忧,为纪检干部注入了一支强心剂,干部职工从不愿意从事纪检工作向愿意从事纪检工作转变。

(五)调整规范纪委书记和纪检人员工作。一是调整规范纪委书记分工,厅直规模较大单位纪委书记不再分管人事、财务、后勤、生产经营等与履行监督职责相冲突的部门。厅直规模较小单位纪检委员不再分管人事、采购等与监督职责相冲突的具体工作。2016年以来,厅直单位已有17名纪委书记(纪检委员)调整了分工。二是调整纪委书记在班子中的排名,纪委书记在班子中的排名按照进入班子的时间先后排序。2016年以来,已有4名纪委书记调整了排名。三是调整和规范纪检干部工作,纪检干部不再直接参与业务工作,从牵头承担主体责任具体工作到把精力聚焦到监督执纪问责。纪检组织不再直接管人管事管资产管项目,而是监督业务部门按规定按制度更好地管好这些事,纪检组织的责任更大、作用更大。

(六)驻厅纪检组和厅人事教育处“打着灯笼找人”。驻厅纪检组和厅人事教育处按照“1+3”(品质+办案、文字、协调能力)标准,寻找有法律、会计专业基础,有公安、检察院、法院、审计、纪检工作经历的人员充实到纪检队伍。一是建立厅直系统纪检干部花名册,对人员构成情况进行分析,有针对性地提出人员补充意见。二是注重从厅直系统内发现人才。召开3个座谈会,对36名纪检干部进行初步摸排,对厅直系统纪检业务培训班130余名参训人员发言和答卷进行排序,选择其中表现较好的干部到驻厅纪检组实战轮训。2016年以来,20名干部先后到驻厅纪检组实践锻炼。真正实现“平时找到人在哪,用时方知哪有人”。三是请省纪委相关室在抽调到省纪委帮助工作的同志当中推荐优秀干部,调入厅直系统工作,推荐的4名同志已调入2人。

(七)加强纪检干部培养和培训。改变培训就是送人参加几个培训班的做法,着眼纪检人员办案能力、文字材料能力、组织协调能力的提升,加强纪检干部培养和培训。一是把干工作当作最好的培训。选送2名同志到省纪委实战锻炼,选送1名同志到中央巡视组锻炼,选送1名同志到交通运输部纪检组锻炼。抽调20名厅直单位同志到驻厅纪检组实战锻炼。二是加强纪检干部综合素质培训。2016年以来,厅直系统纪检干部参加中央纪委、省纪委培训14人次,参加交通运输部培训37人次,参加厅组织的井冈山、同济大学等培训51人次,厅党组推荐驻厅纪检组1名同志参加省委党校厅级干部递进班。三是加强纪检干部业务能力培训。组织厅直系统140名专兼职纪检人员参加纪检业务培训,既培训业务、又安排工作、还从中考察发现人才,集中精力解决纪检工作“做什么、怎么做、谁来做”的问题。培训先征集问题,再有的放矢设计讲课内容,培训人人发言、人人结合如何开展工作撰写答卷,发言和答卷要评价排序并报厅党组。参训人员有感觉、有触动、有压力、有收获。通过培训,纪检工作找到了切入点和落脚点,纪检人员找到了存在感和自豪感,找到了实现自身价值的途径。整个厅直纪检系统被动员了起来、被发动了起来。工作人员在自己的岗位上开始思考工作,更加务实地抓工作,从整体上根本上推动了纪检工作。

(八)加强对厅直单位纪检工作的考核。落实厅直单位纪检干部考核以驻厅纪检组为主要求,加强厅直单位纪检工作检查考核和评价。驻厅纪检组、厅人事教育处、厅直机关党委(纪委)共同组织听取厅直单位纪委书记述责述廉。述责之前,组织4个检查组对各单位纪委一年来的工作进行检查,掌握第一手情况。述责中,对厅直单位的述责逐一点评,主要点评存在的问题和不足。驻厅纪检组、厅人事教育处、厅直机关党委(纪委)以及厅直单位纪委书记、纪检机构负责人对厅直单位工作测评排序。述责后,将厅直单位履职中存在的问题在厅党组扩大会、厅直单位党委扩大会、厅直纪检系统通报,对单位履职情况在厅党组会上通报,对排序靠前的提拔重用,对排序靠后的交流轮岗。

(九)厅直系统纪检干部作风明显转变。厅直纪检组织健全了,力量增强了,素质提升了,精神面貌改变了,存在感体现出来了,一支充满生机与活力的纪检队伍已然成型。厅直系统纪检工作逐渐形成了自己的全新工作理念,坚持问题导向,要求每个单位必须发现自身的问题,没有发现问题,就是工作不到位;坚持责任到位,执纪中要求责任必须落实到人头上,说不出责任人,就是工作不到位;坚持把纪检工作做到业务层面,但不做业务工作,陷入业务工作就是不合格,没有推动业务工作规范和发展也不合格;坚持工作再走一步,把现有的工作做出新的效果;坚持一竿子插到底,一步紧逼一步,步步紧逼;坚持把工作做细,于细微处见成效;坚持把小事做成大事,把日常工作做出积极广泛的效果;坚持把事情多做成事情少,聚焦焦点,再把事情少做成事情多,把点做深做透。

三、务实有效推进厅直系统纪检工作

(一)纪律审查力度持续加大。厅党组坚定支持纪检组织查处违纪违规行为。2016年以来,厅直系统调查核实问题线索137条,立案19件,党纪处分21人、政纪处分11人,组织处理16人,诫勉谈话21人,批评教育54人,纳入处理的共123人次,纪律审查力度始终保持高位。坚持有责必处理,处理必到位。厅公路设计院违反中央“八项规定”精神,单位主要负责人、参与决策的班子成员、负有监督责任的纪委负责人、直接责任人、经办人员以及负有监管责任的厅财务处、审计处、原监察室负责人分别受到党纪政纪处分、组织调整、诫勉谈话、批评教育处理。坚持越小的问题越要查处到位、通报到位。厅高管局执法支队3名基层执法人员收受超限运输车辆驾驶员500元钱,不予查处,将钱私分,分别受到行政警告处分和解聘处理,通报到高管局全系统2200余名干部职工。坚持为改正错误的人员留后路。原厅监理咨询公司董事长严重违纪被撤销党内职务、行政撤职,由正处级降为正科级,厅党组将其安排到技术岗位继续发挥专业特长。厅直系统干部职工对调查处理问题线索接受度较高,普遍持正面看法,给予积极评价。纪律审查注重大局,没有让大家束手束脚,反而是激发了干部职工激情,凝聚了力量,产生了正能量、正效应。

(二)党纪党规宣传教育全覆盖。厅党组针对巡视发现的问题,在厅直系统开展党纪党规解读。安排解读46场,涵盖厅机关和34个直属单位,涵盖14名厅级干部、314名处级干部,覆盖3537人。摘编解读要点,形成六个系列58篇短文,利用厅直宣传载体持续刊发,点对点直播,覆盖全省交通运输系统5万名从业人员,从厅直系统层面做到全省交通运输系统。坚持用自己的话说自己的事,系统地、全面地传递执纪越来越严、规矩越收越紧的明确信息。厅直系统干部职工“有感觉”、“有触动”。巡视、查案引起的震动在持续,压力在传递,效应在放大,不把纪律和规矩当回事儿的惯性思维在慢慢扭转,对纪律和规矩、对纪律审查的敬畏之心在逐渐形成。

(三)推动纪委书记在单位集体决策时明确表态。厅直单位纪委书记在重大决策时必须明确表示同意或不同意,表态必须清楚准确记录,可追查、可追溯,记录不清或无记录的,要追究相关人员责任,纪委书记参与决策时不表态、表态不明确、错误表态要追责,党委决策与纪委书记意见不一致时,党委必须报驻厅纪检组备案。2016年底对各单位执行情况进行了检查,发现的问题在厅党组扩大会上进行了通报。纪委书记感觉到了压力,也感到紧张,“南郭先生”混不下去了。纪委书记的意见不再被忽视,有人听了,发言分量重了。党委书记和班子成员也开始感受到了压力,压力已经传递到厅班子的分管领导。

(四)借鉴巡视模式开展厅直单位巡查。在工作中坚持问题导向,有问题不是问题,有问题不解决问题才是问题。小问题变成大问题了,才是问题。厅党组、驻厅纪检组对厅直规模较小、监督力量薄弱的单位,巡视和2016年述责述廉没有发现问题的单位,担当项目业主的单位等,按照巡视的工作方式,整合厅直系统纪检力量,开展常规巡查和专项巡查。巡查组与被巡查单位的每一名干部职工单独见面,对被巡查单位的财务票据逐一全面审查,对厅和厅直单位作为业主的项目招投标事项逐条清理。找不到问题,发现不了问题,巡查工作就没有做到位,巡查组将被追究责任。

(五)规范和推动交通运输工作。厅党组坚持把纪检工作作为推动和规范交通运输工作的重要手段,查透一个问题,规范一个方面工作。巡视反馈的问题,主要是厅直有经营收入的单位发钱发物以及资金使用中的问题,问题的背后是历史遗留问题较多、改革不到位、执行政策不彻底、政策不明确的问题。厅党组不回避问题,知难而上,启动了厅公路设计院、厅交通设计院、厅监理处的事改企工作。涉及房屋租赁问题线索处理,推动了厅直单位资产的规范管理。涉及邀请招标问题线索处理,推动了厅直招标制度的修改完善。涉及发钱发物问题处理,推动了薪酬管理办法出台。通过纪检工作推动改革,规范了单位的管理,放下了包袱,轻装上阵,为单位发展创造了更好的条件,从根本上解决了违纪违规问题的发生。

近年来,厅党组一手抓交通运输管理,一手抓从严管党治党,全省交通运输建设保持高位发展态势,厅直系统政治生态呈现风清气正的新气象。截至2016年,全省建成高速公路出川大通道18条,高速公路通车总里程达到6519公里,位居全国第二,实现蜀道通到蜀道畅的转变。全省211个三级以上客运站实现联网售票,票务APP和微信购票平台上线运行,建成ETC车道1272条,高速公路服务区实现免费WiFi全覆盖,超过6000台营运客车提供WiFi服务,群众出行更加方便快捷舒适。除三州外所有贫困县均有建成或在建高速公路覆盖,已通路的乡镇占97.2%、建制村占91.85%,全省农村公路通车里程达27万公里,居全国第一,交通扶贫精准有力。省委书记王东明、省长尹力,交通运输部党组书记杨传堂、部长李小鹏批示肯定四川交通运输工作,央视新闻联播头条播报四川交通工作,厅巡视整改和党风廉政建设工作也得到省纪委省监察厅主要领导肯定。

2017年,全省交通基础设施建设将完成投资1300亿元。目标已确定,厅党组正在带领全省交通运输系统全体干部职工开拓创新、埋头苦干,加快构建现代综合交通运输体系,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开!