省交通运输厅党组书记、厅长汪洋同志在省直机关纪检组织和队伍建设工作现场会议上的发言材料

发布时间:2017-06-19   编辑:djgz

近年来,在省委、省政府的坚强领导和省纪委的悉心指导下,交通运输厅党组深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实全面从严治党各项部署要求,坚持抓班子带队伍、抓党风促政风、抓廉政促廉洁、抓监管促发展,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,有力保障了四川交通运输持续健康发展。今天,省纪委在我厅召开现场会,既是对我们工作的重视与肯定,更是对我们的鞭策与激励。在此,我谨代表厅党组对省纪委长期以来的关心支持表示衷心感谢,对兄弟单位的到来表示热烈欢迎!

厅党组认识到,打造一支忠诚干净担当的纪检队伍,是全面从严治党的重要保障。近年来,我们持续加强纪检组织和队伍建设,着力健全组织、配强人员、完善机制,推动纪检工作在厅直系统落地见效。省委专项巡视后,厅党组不满足于巡视整改过关,主动研究落实从根本上推动全面从严治党和党风廉政建设。坚持问题导向,聚焦中央和省委、省纪委对纪检工作的新部署新要求,聚焦交通运输发展的新形势新任务,聚焦三项整改“回头看”未完全整改到位的问题,把加强纪检组织建设作为切入点和突破口,突出抓好“五个到位”,把纪检工作做深做细做实。

一、责任落实到位。厅党组深刻把握党的十八大以来纪检工作的新形势、新任务、新变化,切实强化组织领导,层层传导压力,推动责任落实。一是落实主体责任。厅党组坚决扛起管党治党主体责任,着力推动各级党组织担起加强纪检组织建设的主体责任,担起领导纪检工作的主体责任,层层压实主要负责人第一责任和分管负责人“一岗双责”,“围绕中心抓纪检,抓好纪检促发展”的氛围更加浓郁。二是明确监督责任。精准定位纪检组织职责,出台《厅直系统纪检组织落实“两为主”、推进“三转”工作实施意见》,在机构设置、人员配备、轮岗交流、绩效考核等方面作出专门安排,保障纪检组织专注监督执纪问责。三是完善责任机制。按照“清单制+责任制”的工作要求,结合深化拓展三项整改“回头看”,建立主要负责人、班子成员和纪检组织负责人“两个责任”清单,实行台账管理。对发现的问题,坚持“一案三查”,既追究直接责任,又追究主体责任,还追究监督责任,动真碰硬追责问责。

二、组织机构到位。厅党组充分征求驻厅纪检组意见,既分工协作,又协同配合,全力支持搭建以驻厅纪检组为主导,纵向到底、横向到边的纪检监督网络全覆盖体系,念好“紧箍咒”、织密“防腐网”。一是发挥驻厅纪检组主导作用。厅直单位纪检工作开展好不好,纪检干部怎么选最合适,驻厅纪检组最有发言权。厅党组发扬担当精神,主动从最核心的人事权入手,明确规定厅直单位纪检组织和纪检工作机构设置必须征求驻厅纪检组意见,厅直单位纪委书记、纪检部门负责人选拔任用以驻厅纪检组意见为主,厅直单位纪检干部考核以驻厅纪检组为主,让驻厅纪检组工作抓手更实更硬,消除了纪检干部后顾之忧。二是健全纪检组织。按照哪里有党组织,哪里就有纪检组织的要求,规范厅直系统纪检组织设置,实现了纪检组织全覆盖,确保纪检监督不留死角、没有空白。

三、人员配备到位。厅党组鲜明用人导向,充分发挥干部选任杠杆作用,使更多优秀人才进得来,让更多纪检干部走出去,撬动整个厅直系统形成“强纪检”的良好氛围。一是“打起灯笼找人”,把能人用到纪检岗位。不局限范围、不设置门槛,广泛寻找有法律、会计专业基础,有公安、检察院、法院、审计、纪检工作经历的人员充实到纪检队伍。去年以来,新配备纪检干部35名,共配备专兼职纪检干部140名。二是完善能上能下、能进能出机制,把纪检队伍盘活用好。干得出色的提拔重用,无法适应纪检工作的调离岗位且不得重用。着力畅通交流渠道,打破驻厅纪检组同驻在部门交流壁垒,把群众公认、敢于监督、善于监督、勇于担当的优秀纪检干部选出来、用起来,有效破解纪检干部“交流难、提拔难、重用难”。三是强化能力提升,着力打造一支站起来会讲、坐下去会写、沉下去会干的纪检干部队伍。结合“两学一做”专题学习,将理论学习、业务培训、工作交流有机结合,强化学思践悟,让纪检干部把心思用在“真干事”上,把水平体现在“干成事”上。

四、“三转”深化到位。厅党组旗帜鲜明地支持纪检组织履行监督职责,着力推动厅直纪检组织深化“三转”,用好“四种形态”,把该管的事看住管牢。一是厘清职责分工。牢固树立“抓好党建就是最大政绩”理念,坚决纠正厅直单位纪委书记管人、管钱、管项目才有存在感的错误思想,明确规定纪检干部不再直接参与业务工作,而是通过监督业务部门依法依规办事,更好地管好这些事。二是规范班子排序。打破班子成员中的业务干部排在纪委书记之前的惯例,按进入班子的时间先后排序。三是明确监督重点。明确规定,“三重一大”等工作必须向纪检组织通报;纪委书记在单位集体决策时表态必须明确;纪委出具的干部廉洁意见“一票否决”;厅直单位班子成员向纪委述责述廉,将压力真正传递到一把手和班子成员,让纪检组织当好高清“探头”,紧盯“关键少数”。四是逗硬纪律审查。始终保持惩治腐败高压态势,推动厅直单位扫除办案空白点,所有问题全部核查,所有责任人全部处理,所有处理全部到位。

五、保障发展到位。实践证明,纪检工作不是阻力而是助力,加强纪检组织和队伍建设,不仅强化巩固了良好政治生态,也为交通运输事业发展提供了坚强的政治保障。一是管理更加严格规范。纪检组织发现问题、查透问题、推动解决问题,规范了业务工作。近三年,制定完善项目招标投标等行业管理规范、标准和制度115项,初步构建了严密的内控管理体系。二是攻坚破难强化内部改革。稳步推进厅公路设计院、厅交通设计院、监理处“两院一处”整体改制、厅属国企薪酬制度改革等工作,一批长期久拖不决的老大难问题得到有效解决。三是权力运行高效透明。把项目建设管理主体责任交给市(州)人民政府,特别是高速公路等重大项目主要由社会投资者和项目业主负责组织建设,我厅只负责行业指导和监督,实现了“运动员”和“裁判员”的分离。推进行政审批“一张清单、一套标准、一张网”建设改革,加强行政权力依法规范运行平台和行权监察平台建设,确保权力阳光运行。四是交通发展高位求进。党的十八大以来,四川交通运输保持了高位求进的良好发展势头,全省公路水路建设完成投资每年都保持在1200亿元以上,并逐年递增,四年共完成投资5194亿元,规模居全国第一;全省公路总里程超过32万公里,全国第一;高速公路通车总里程超过6600公里,全国第二、西部第一,实现了“蜀道难”变“蜀道通”到“蜀道畅”的历史性跨越。

虽然我们的工作取得了一定成效,但对标省委、省政府和省纪委的部署要求还有不少差距。下一步,我们将以此次会议精神为契机,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立新发展理念,切实增强“四个意识”,持续强力推进全面从严治党和党风廉政建设,着力巩固发展好良好政治生态,努力为决胜全面小康和建设经济强省作出更大贡献!